S T
ТАЙСКИЙ МАССАЖ
МОСКВА
S
T
B
01 О нас и наша
команда
02 О тайском
массаже
03 Противопоказания,
правила и этикет

История тайского массажа


ТАЙБЬЮТИСПА


Тайская терапия – уникальная методика, действующая комплексно на тело и внутренние органы. Она позволяет добиться невероятных результатов.
Эти сакральные действия поистине творят чудеса!
От первого мастера и до наших современников, древняя наука восстановления тела и души передается практически без изменений.
Уже сотни лет, погружая «пациентов» в мир Восточной медицины, исцеляя не только физическое, но и эмоциональное состояние.

Древняя практика Тайского массажа возникла более 2500 лет назад.
Ее основателем называют очень почитаемую на востоке историческую фигуру – Доктора Шиваго (так же его имя пишут, как Дживаго или Шивака). Он был соотечественником Сиддхартха ГаутамыБудды нашего времени.

Истоки тайского массажа восходят к раннему буддизму. Тайская практика зарождалась на территории современного Непала,  а потом попала и развивалась в буддийский монастырях Сиама.
О чудесах исцеления и эффективности тайского массажа очень быстро распространялась информация и многие века тайский массаж и траволечение было почти единственным средством лечения.

Меккой и самой известной школой тайского массажа сегодня считается Храм Ват По, расположенный на Юге Таиланда. Это действующий храм, в котором сохраняется традиционная техника тайского массажа.
Второй по значимости школой ТМ является Северная школа, расположенная в городе Чинг Май. Когда-то это место получило известность благодаря лекарю, который основал там госпиталь.
Северная школа существенно дополнила техники тайского массажа новыми элементами скручиваний, надавливаний. Это естественные процессы развития, так как идет постоянный поиск и включение в тайский массаж элементов с учетом развития медицины, знаний анатомии и науки, изменений в образе жизни людей.
Тайский массаж северной школы считается более мягким по воздействию и сегодня массажисты этой школы более востребованы в Мире.

Слово «массаж» довольно условно применяется к тайской практике, на языке оригинала это вообще не звучит как "массаж", а именно практика взаимодействия двух людей.

Тайский массаж - знания, которые передаются от учителя к ученику. Даются на время и только для помощи. Эти знания просто обязаны передать другим ученикам.
Всегда смешно видеть рекламу видео-курсов или рекомендации изучать тайский массаж по книге или руководству.

Тайский массаж не может быть использован для выгоды и обогащения! Плата за массаж - это благодарность за помощь, но не средство наживы...
Первое, чему учат в настоящих школах и что необходимо понять и принять сердцем - понятие "МЕТТА".
Не существует точного перевода, но мы понимаем его так:
"Искреннее желание помочь ближнему избавиться от боли и недугов" - помощь от сердца...
Именно по этому, тайский массаж всегда начинается с молитвы учителю, с просьбы о помощи, с со настройки массажиста и пациента.
Настоящий тайский массаж можно получить только от мастера, понимающего и принимающего душой "Метта".
На массаже необходимо полностью расслабиться, а это не возможно без доверия. Всегда прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, подсознание не обманет.
Сам массаж делается при совместном, одновременном дыхании. Вся работа идет по точкам и меридианам Сен.
Приемы воздействия не повторяются, мастер работает с тем, что видит глазами и чувствует через пальпацию.
На массаже вас ждет деликатное вытяжение позвоночника, используются различные скручивания, аккуратное раскрытие суставов.

Тайский массаж получил известность именно за свою эффективность!

หากต้องการให้เราติดต่อกลับ

กรุณาแนบรูปถ่ายล่าสุดของคุณ หนังสือเดินทาง ใบรับรองอาชีพ
Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время Вам позвонят

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена

Заказать услугу


Ваше время, на которое вас записали

Идет отправка...

Заявка отправлена!


В ближайшее время Вам позвонят

Произошла ошибка!


Заявка не отправлена
En Thai